domingo, 6 de novembro de 2011

Fórmula Nippon Motegi Rod 7 - Final

E neste domingo (6) foi realizada a última etapa da temporada 2011 da Fórmula Nippon no circuito de Motegi Twin, na província de Ibaraki, por ser uma final de campeonato a prova foi dividida em duas corridas e o piloto alemão André Lotterer venceu ambas as provas conquistando seu primeiro título na categoria. Lotterer piloto da equipe Petronas Tom's, venceu a 5ª prova das 7 disputadas e o título foi mais que merecido, o alemão se deu ao luxo de não participar da etapa (Rod 2), pois foi convidado para disputar na França, a tradicional 24 Horas de Le Mans, prova essa que também foi o vencedor.

A forte equipe Petronas Tom's, que corre com motores Toyota, também conquistou o título de construtores e o vice de pilotos com o japonês Kazuki Nakajima, ex-piloto de F1 que voltou a competir no Japão este ano e, fez uma ótima temporada, chegando ao pódio e quase todas as etapas. Kazuki Nakajima, é filho de Satoru Nakajima, famoso ex-piloto de F1 e dono da equipe Nakajima Racing, na F-Nippon, na qual corre um de seus filhos, Daisuke Nakajima, irmão do vice-campeão que na segunda corrida chegou na 7ª posição.

O brasileiro João Paulo de Oliveira, da equipe Mobil Impul, que era o campeão da categoria, não fez um bom campeonato, apesar de ter conquistado uma vitória este ano e ter chegado no pódio em outras etapas. Sua única vitória foi justamente no circuito de Motegi, onde foi realizada a grande final. Nas provas deste domingo, JP chegou na 9ª posição na (prova 1) e a 3ª posição na (prova 2), com mais este pódio o brasileiro ficou com a terceira colocação na tabela de classificação.

A AllJapan Championship Fórmula Nippon, cancelou uma de sua etapas que seria realizada no mês de Setembro, em Suzuka, o motivo foi a passagem do tufão de número 12 . Mesmo com uma prova a menos seria muito difícil tirar o título das mãos de Andre Lotterer, que fez uma de suas melhores temporadas no Japão. Com vários pilotos estreantes na categoria o nível não caiu muito como era previsto pela maioria dos especialistas em esporte a motor no Japão, porém não houve nenhuma grande revelação.

Para 2012 um novo chassis deverá estrear e teremos mais algumas mudanças técnicas importantes que falarei em outra oportunidade. Sobre as duplas de pilotos e equipes que participarão da próxima temporada ainda não foi oficializado nada, por isso também postarei por aqui somente após confirmação. Nos dias 11/12 e 13 de Novembro será realizado no circuito Fuji Speedway uma etapa de encerramento da SuperGT e F-Nippon, que não vale pontos.

Segue o resultado final da etapa Motegi : Prova (1)