sábado, 25 de junho de 2011

Sebastian Vettel é pole para o GP da Europa...

É, pela sétima vez em oito treinos classificatórios, Sebastian Vettel, da RBR, faz a pole, o alemão que havia dominado a última sessão de treinos livres, mais uma vez deu o seu show ao marcar o tempo em 1:36s975, no circuito de rua de Valência, na Espanha. O atual líder do campeonato parece que caminha em direção ao segundo titulo com facilidades, mesmo com as mudanças nas regras de mapeamento dos motores, havia a "possibilidade" de que a equipe austríaca fosse a mais prejudicada, o que não aconteceu.

Ao seu lado com a outra RBR largará o australiano Mark Webber, o inglês Lewis Hamilton, da McLaren foi o terceiro. A dupla da Ferrari, conquistou a quarta posição com o piloto da casa, Fernando Alonso e quinto tempo com o brasileiro, Felipe Massa. Já Rubens Barrichello, da Williams, não conseguiu passar para o Q3 e vai largar na 13ª posição, o piloto brasileiro errou a freada na última curva em sua volta rápida.

Vettel, que hoje sobrou na pista em Valência, é franco favorito a vitória, ele não foi ameaçado em nenhum momento do treino, o alemão é extremamente preciso em suas voltas rápidas e não comete erros. Para a corrida de amanhã, espera-se que com duas zonas de ultrapassagens as chances sejam maiores, até porque o circuito de rua de Valência, não é uma das pistas onde as brigas por posições são constantes.

Jenson Button, da McLaren, vencedor do GP do Canadá, vai largar apenas em sexto, no final do Q3 ele perdeu a quinta posição para Massa. Kamui Kobayashi, da Sauber, não conseguiu passar para a parte final do treino e vai largar apenas na 14ª posição, o japonês sofreu com problemas no acelerador de seu carro.